政策作用下,市场萎靡成常态,周度成交再度下探,“金九银十”或可期

摘要: 苏州二手房买卖实施新规,规范二手房买卖秩序:

12-10 18:26 首页 博思堂博视界

苏州二手房买卖实施新规,规范二手房买卖秩序:

8月28日,市区二手房买卖实施新的规定,买卖合同备案由原仅需中介网上备案改为买卖双方加中介三方窗口现场备案;出售房源信息挂牌的同时,要拍照并上传物业费缴费凭证、各类政策性住房上市的批准文件至辖区管理机构审核。新的《苏州市市区存量房买卖网上管理实施办法》已于上月28日发布施行。2017年8月28日前已进入存量房买卖网签流程的按原办法执行。

发改委:坚持房地产政策稳定性连续性:

十二届全国人大常委会第二十九次会议29日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。指出,今年下半年,将保持宏观经济政策连续性和稳定性,深化供给侧结构性改革,积极扩大居民消费和有效投资,兜住民生保障和改善的底线。稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制。

上周综述:

苏州8.28-9.3商品房成交12.24万方(其中住宅8.49万方,非住宅3.75万方)。上周仅1个住宅项目获得新增预售,新增0.64万方。上周成交8.49万方,环比下跌15.44%,成交均价22893元/㎡,环比上涨3.03%。8月最后一周苏州楼市仍低迷,整体来看苏州市场高价地项目逐步入市,信贷政策的逐渐收紧的影响较为显著,部分项目为“金九银十“蓄力,也是8月市场萎靡的一项诱因。

苏州商业市场供求:上周商业新增0.74万方,成交3.75万方,环比上涨96.34%,上周商业涨幅明显。

苏州住宅供求价:上周住宅供应1个项目新增,为湖畔樾山的联排,共0.64万方,成交量下滑近两成,成交均价微涨,预计未来短期内成交量将波动中小幅上扬。

上周商品住宅新增为0.64万方,环比下跌90.12%,成交8.49万方,环比下滑15.44%,成交均价22893/㎡,环比上涨3.03%

苏州住宅新增预售房源:上周1个项目获得预售证,共50套,0.64万方

区商品住宅成交:上周吴江区以295套的优势遥遥领先于其它各区,吴中、相城和高新区占据本周成交第二梯队,吴中环比下滑较大,出现今年单周罕见的低位

苏州上周(8.28-9.3)住宅项目销售排名:上周房心著登周成交面积榜首,紫竹云山墅成交排名第二,万科北宸之光排名第三。相城区整点增长点较大,除了万科北宸之光、湖畔樾山等的持续发力,新项目路劲燕江澜首开签约表现较好。



首页 - 博思堂博视界 的更多文章: