金九首周,市场表现价跌量涨,多盘新拿预售,未来几周成交或冲高位

12-09 21:59 首页 博思堂博视界

南京首套房贷款利率再攀升 接近二套房贷水平:

9月11日,移动金融智选平台融360发布的2017年中国房贷市场8月报告显示,8月份,全国首套房贷款平均利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升2.47%,与去年同比上升15.35%。作为二线城市,南京首套房平均利率也从今年4月开始出现大幅攀升,8月份达到5.27%,接近二套房贷款利率水平。

深圳新规:商品房小区配建保障房不得“低配”:

在刚刚出台的《深圳市人才住房和保障性住房配建管理办法》中提到,配建的人才保障房应当与所在项目的商品住房同步设计、同步建设、同步交付。项目分期建设的,人才保障房原则上应当安排在首期。交付使用后,开发建设单位不得在人才保障房与商品房之间设置围墙等物理隔离,也不得有其他类似的歧视性措施。

此外,配建的人才保障房在建筑材料、外形、风格、色彩方面应当与所在项目的商品住房保持一致且总体和谐,大堂、走廊、电梯、园林、地下室等公共区域应当与所在项目同期商品住房公共区域装修标准一致。人才保障房交付使用后,日常物业管理应当纳入所在小区统一管理,并与所在小区商品住房享受同等的物业服务。


上周综述:

苏州9.4-9.10商品房成交10.58万方(其中住宅8.98万方,非住宅1.60万方)。上周3住宅项目获得新增预售,新增9.81万方。上周成交8.98万方,环比上涨5.77%,成交均价21252元/㎡,环比下跌7.17%。进入金九第一周,成交小幅上涨,预计未来成交呈现持续稳步上扬态势,或撑起传统金九银十成交高位。


苏州商业市场供求上周商业新增1.95万方成交1.60万方,环下跌57.33%,跌幅明显。

苏州住宅供求价:上周3个住宅项目新增,总计供应9.81万方成交小幅上涨,成交均价相对下滑明显。

上周商品住宅新增9.81万方,环比上涨1409.23%,成交8.98万方,环比上涨5.77%,成交均价21252/㎡,环比下跌7.17%

苏州住宅新增预售房源:上周3项目获得预售证,1025套,9.81万方

区商品住宅成交:上周吴江区459的优势遥遥领先于其它各区,吴中、相城区占据本周成交第二梯队,新区成交下滑跌出第二梯队,园区、姑苏区成交量较少

苏州上周9.4-9.10 )住宅项目销售排名:上周万科遇见山登周成交面积榜首,湖畔樾山成交排名第二,万科湖西玲珑排名第三。上周成交TOP10排行榜中,吴中区项目占据五席,其次相城区占三席,上周榜单首位的为新区项目。


首页 - 博思堂博视界 的更多文章: