6个晨间小改变,开启美好的每一天

摘要: 想要用晨间习惯,迎来美好日子,你还得把这6招学起来。

12-17 15:46 大人的社团 首页 爱银发

闹钟响起,就必须迎接另一个充满挑战的一天。迎来未知的一天,令你提不起劲,觉得忧郁吗?其实,只要在起床后,在晨间做6个小改变,你就可以拥有完美的一整天。

理想上,你应该用你喜欢的音乐设定闹钟,在「最佳时间」唤醒你。如果你是在沈睡中被刺耳的声音唤醒,恐怕就会迎来疲劳又负面情绪满档的一天。

但选对闹钟铃声,就好像是挑到你喜欢的战鼓声。想要用晨间习惯,迎来美好日子,你还得把以下6招学起来。

一、起床至少15分钟不要盯萤幕

除了按掉手机闹铃之外,不要一早醒来就刷社群网站或收电子邮件。

不要一起床就黏着萤幕、被科技奴役,你应该把时间留给自己。

二、咖啡慢点喝,先来杯柠檬水吧!

在温开水中,拧几滴新鲜的柠檬汁,对你大有好处,但这必须是你晨间第一杯入口的饮料。它可以唤醒你的新陈代谢,帮助燃烧脂肪、清洁口腔,还可以提升活力。

喝下柠檬汁后的30分钟,再刷牙、喝其他饮料或进食。这个顺序对咖啡虫来说可能很难熬,但试试看,你会发现身体、精神的奇妙变化。

三、起床的方式要对

你有千百种离开床铺的方式,可是最好的方式只有一种,那就是先向右翻身,然后把自己支撑坐起,而且别耸肩,是要直挺挺地坐着。

这是温和的起床方式,不会让心脏和背部承受太多压力。

四、立定并确认一天的目标

不论是坐在床沿时或制作柠檬汁时,你可以立下合适的目标,但目标最好不要超过3个。

比方说,你可以设定今天一定要完成某个专案计划、报名瑜伽课程,或是立下决心今晚的约会绝不爽约,也不迟到。

五、伸展

伸展的好处多多,但很多人都忽略了。你的身体已经躺了一个晚上,你不妨伸展一下,暖一暖身、让身体恢复活力。

你可以拉拉手、双手高举过肩、弯弯手肘。如果家中有软垫,你也可以做简易的扭转动作。

六、静坐冥想

看到这一点,或许很多人会想跳过,只因为这听起来很无聊,或不像你会做的事。

「有效的」冥想不一定要花很长的时间,你只要让自己舒服的坐着,排除杂念,就可以让你的心境更加清明、脑袋更清楚,足以迎接一整天的挑战。


首页 - 爱银发 的更多文章: