股市 | 两大逻辑莫忘,过年福利发放

摘要: 今天表现最强势的当属中小板与创业板中的题材股、概念股与次新股,此类个股前期持续崩跌,最近开始强势反

01-23 06:32 Master 首页 纬德微盘交流中心

 

    今天表现最强势的当属中小板与创业板中的题材股、概念股与次新股,此类个股前期持续崩跌,最近开始强势反弹,并在今天迎来一波加速上涨。沪市权重虽然表现一般,但也在个股的带动之下稳中有升,尤其是前期暴跌的券商板块今天迎来一波集体上涨最为提振人气。沪市全天成交量为1415亿元,较昨日成交量小幅释放,量价配合到位,好在尾盘股指加速放量,避免了缩量上涨量价背离的出现。

    如果说前几天的次新股、题材股与概念股的企稳回升就是一个标准的技术性反弹的话,那么今天的集体加速拉升就是一个短线冲顶的过程。且创业板龙头个股乐视网今天缩量上涨,量价背离;缩量新高,量价背离;双重背离之下的创业板龙头乐视网下周一将出现小阴或中阴回辙,那么创业板指数亦将跟随杀跌,进而将带动题材股、概念股与次新股全线回辙,就算考虑到最后的诱多,无非是下周一再来一个冲高回落而已,但是殊途同归,最终的结局还是向下调整一条路。基于此,下周一开始短线看空创业板。

    沪市大盘的成交量较昨天出现小幅释放,量价配合还算不错,表面上看是放量上涨,但是今天的成交量却明显低于1月17日和18日的成交量,所以今天的上涨本质却是缩量上涨,量价背离。当大盘出现明显的缩量上涨时,股指不可能持续向上拉升,反倒要当心大盘突然冲高回落再度回辙。基于此,在排除掉周末突发利好与利空因素的干扰之下,下周一大盘有望冲高回落或直接低开低走,再度重归长时间的缩量小阴整理格局之中。

 

    下周还有最后4个交易日就将迎来春节7天长假,下周我们需要遵循两大操盘逻辑:

    1、如果持续牛皮整理并步入地量复地量的格局之中,沪市单日成交量打出1200亿元左右或1100亿元左右的绝对地量时,可以在春节前满仓持股过节;

    2、如果周末管理层释放利好,大盘承接今天缩量上涨的势头继续向上,并且长时间处于高位盘整之中,4个交易日中并无相对地量或绝对地量产生,则建议轻仓或空仓持币过节,以回避节后的巨大不确定性。

    综述,到底是持股过节还是持币过节,一切由成交量说了算。


投资寄语


 

       好茶不怕细品,技术不怕细验,世界上永远不会说谎的是时间,百句空言,不如一个行动,精准策略,不如一次执行。市场中最可怕的不是没有行情,不是没有机会,是茫然,是没有指路人。一个不知道去哪里的人,面朝哪个方向都是逆向,任何一个方向吹来的风将都是逆风

 服务打造精品,实力证明一切 

更多精准攻略请加本人 qq:2228659196      微信:2228659196

验证:微信公众平台  (无验证不添加) 



首页 - 纬德微盘交流中心 的更多文章: