省政府调研组来我县调研山水林田湖生态保护修复工程试点项目

摘要: 本期编辑:丁瑞琼审核:翟继宗广告合作:13993694781郑 重 声 明版权归今日山丹所有,如需转载

12-13 22:55 山丹全融新媒 首页 今日山丹

省政府调研组来我县调研山水林田湖生态保护修复工程试点项目


12月6日,省财政厅、国土资源厅、环保厅组成检查调研组来我县调研山水林田湖生态保护修复工程试点项目。县委副书记、县长陆思东,副县长宋永福陪同调研。

调研组一行实地查看了山丹河城区段河道综合治理项目和山丹县祁连山水源涵养区浅山区植被恢复与保护项目,对我县围绕山水林田湖生态保护修复工程试点项目所做的工作给予充分肯定。认为我县高度重视山水林田湖生态保护修复工作,抓早动快,先行先试,建立工作推进机制,精心编制试点方案,做了大量卓有成效的前期工作。希望在下步工作中,继续牢固树立生态优先、绿色发展理念,真抓实干、全力以赴,高标准完成各项工程建设,不断修复优化生态环境,推动山水林田湖生命共同体和谐发展。

今年,我县实施的山水林田湖项目共6项,总投资48413万元。至目前,已批复投资17973万元,其中山丹县祁连山水源涵养区浅山区植被恢复与保护项目完成造林0.5万亩,封山育林1万亩;大黄山自然保护区周边矿山环境恢复治理项目已开工进行采坑(洞)回填,弃渣堆整平等工作;马营河小流域综合治理项目完成护岸工程500米;寺沟河小流域生态治理项目已开工修建格宾网护坡、铅丝石笼护坡等工作;山丹河城区段河道综合治理项目已完成河道疏浚清淤、生态护岸、车桥改建、垫层铺筑、河道内外污水管网敷设等工作; 10.07万亩高标准农田项目正在按进度实施。(记者郇栋)

本期编辑:丁瑞琼

审核:翟继宗

广告合作:13993694781

郑  重  声  明

版权归今日山丹所有,如需转载请注明出处,不得随意改变标题及内容。

往期回顾

1、【时代先锋?道德模范】庄月英——用爱撑起一片天

2、【时代先锋?道德模范】张玉林——“草根法官”扎基层 拳拳之心寄情于民

3、【时代先锋?道德模范】马明芳——带着婆婆去打工

4、【时代先锋?道德模范】杨天成——见义勇为美名扬

5、“三治”社会治理在山丹丨“三治”激发基层治理新活力 ——山丹县清泉镇推行“三治”工作见闻

↓↓↓ 点击"阅读原文" 自主发布同城信息


首页 - 今日山丹 的更多文章: